Деревянная ложка, что нужно знать?
Советы по уходу и использованию
Этот удобный предмет можно найти почти на каждой кухне, но знаете ли вы, как ухаживать за деревянной утварью, чтобы она служила долго?
Когда использовать
Деревянные ложки идеально подходят для использования с антипригарной посудой, так как они не повреждают поверхность. Во время приготовления блюд ложкой удобно:
- помешивать горячие соусы, рагу;
- переворачивать картофель фри;
- использовать ее для смешивания ингредиентов для выпечки.
Общая очистка
Чтобы содержать деревянную ложку в чистоте, достаточно будет просто помыть ее руками в теплой мыльной воде, используя обычное жидкое моющее средство для посуды, хорошо промыть, затем вытереть или дать просохнуть на воздухе. Эта же процедура подходит для любой деревянной посуды.
Можно ли их мыть в посудомоечной машине?
Конечно! Но с течением времени они будут разрушаться быстрее из-за перепада температур (могут даже деформироваться), и их нужно будет менять чаще. Если у вас есть любимая, качественная ложка, которую вы хотите сохранить подольше, придерживайтесь обычной мойки руками.
Еще один совет: не оставляйте ложку грязной на долгое время, вымойте вскоре после использования.
Помойте в очень теплой мыльной воде, затем промойте в 50/50 уксусе и водном растворе в течение 5 минут. Сполосните чистой водой, протрите сухой тканью, чтобы удалить избыток влаги, затем дайте высохнуть на воздухе.
Иногда будет полезным время от времени протирать свою ложку теплым оливковым маслом (бумажное полотенце отлично подходит для этого), затем поместить ее в духовку на 2 или 3 минуты (350 градусов).
Можно добавить несколько капель концентрированного лимонного сока в масло, если вы планируете использовать ее для приготовления обычных блюд, или щедрую щепотку сахара, если будете использовать для выпечки.
Запах
Чтобы удалить запах после приготовления блюд с сильным ароматом специй, замочите ложку в пищевом растворе соды/воды (пара столовых ложек пищевой соды на 2 стакана теплой воды). Оставьте на 15-20 минут и хорошо ополосните.
Когда выбрасывать
От длительного использования или неправильного ухода деревянная посуда или различные приспособления для приготовления любимых блюд могут начать раскалываться, разламываться на щепки, и тогда они становятся непригодными для использования в приготовлении пищи.
Пока на плите готовится вкусный ужин, в самый раз использовать свободный момент, чтобы отдохнуть. Заходите на русский вулкан игровые автоматы официальный сайт, здесь в самые современные игры можно играть на деньги бесплатно, обязательные выплаты выигрыша без обмана.
Давно известно, что деревянные ложки отлично подходят для приготовления и смешивания ингредиентов, вот несколько отличных способов, которые могут пригодиться каждой хозяйке.
Помощник для швеи: используйте ручку, чтобы надавить на иглу.
В саду: Отметьте желаемую глубину лунки концом рукоятки, затем используйте ее в качестве направляющей при посеве семян (вставляйте ручку в почву до нужной глубины).
Помощник при приготовлении макарон: если вы оставите ее в кастрюле, пока макароны кипятят, это поможет предотвратить их слипание.
Обязательно обзаведитесь необходимыми приспособлениями для кухни. Изделия из дерева являются экологически чистыми, удобными в использовании. Современные повара и кулинары советуют деревянную посуду.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться