Оборудование в общепите
Современные предприятия общественного питания в своём производстве использует различные типы режущего инструмента. Это может быть не только ручной нож, но и механизированное оборудование, такое как колбасный куттер или ленточная пила. Основная задача данного механизма состоит в измельчении и переработке мяса, рыбы и птицы. Куттерный нож выступает главным элементом в производстве фарша. Именно от его характеристик зависит конечный результат.
Вид материала для изготовления куттерного ножа выбирается в зависимости от сорта сырья и условий резания. Сами же режущие элементы соответствуют технологическому процессу приготовления. Для изготовления эмульсионных фаршей используются ножи типа”Парус”, а универсальная“Секира” подойдёт для приготовления варено-копчёных и полу вареных колбас.
Нельзя забывать о том, что перед производством сырья необходимо его подготовить. Сегодня в предприятиях общественного питания для удобства и быстроты нашла широкое применение ленточная пила для мяса. Этот уникальный механизм с лёгкостью разрежет исходный материал на куски необходимого размера независимо от вида. А это может быть брикет с костями или замороженное мясо. Преимуществами такого оборудования являются:
- высокая скорость, а это значит рентабельность,
- выполнение разрезов без попадания костных осколков в мякоть,
- эстетичный вид продукции,
- отсутствие специальной квалификации обслуживающего персонала,
- энергетическая эффективность,
- длительность использования,
- компактность и устойчивость.
Особое внимание хотелось бы уделить такой важной характеристике ленточной пилы, как простота санитарной обработки. После выполнения поставленной задачи оборудование быстро и легко разбирается для проведения всех соответствующих дезинфицирующих мероприятий.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться