Комитет по безопасности Госдумы взял на парламентский контроль вопрос фальсификатов БАДов для потенции. Шокирующие результаты были обнародованы экспертами трех разных, аккредитованных при Росздравнадзоре лабораторий. Проведенные по инициативе иностранных производителей лекарств исследования показали, что в 25 из 29 БАДов для потенции присутствуют запрещенный компонент иФДЭ-5. Он оказался спрятан в желейную оболочку капсулы.

Главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь отметил, что поскольку взаимодействие иФДЭ-5 с другими активными веществами не исследованы, его воздействие на организм может представлять собой серьезную опасность для пациента. В числе возможных осложнений фигурируют инфаркт и инсульт. Ну а что касается половой функции, то тут возможны как полная стабилизация эректильной дисфункции, так и бесплодие.

Поскольку прием этих препаратов несет в себе смертельную опасность, профессор, заведующий сектором уголовного права Института государства и права РАН Сергей Максимов считает, что нечистые на руку производители заслуживают уголовного преследования.

Как сообщил «Росбалт»,  немедленного прекращения массовой реализации таких БАДов для потенции как Сеалекс», «Аликапс», «Лаверон», «Тонгкат Али Планинум», «Саймы», «Фужуньбао супер» и изъятия их из оборота требуют сразу три общественных организации. «Союз Профессиональных Фармацевтических Организаций», НП «Аптечная Гильдия» и саморегулируемая организация НП ОП БАД помимо этого настаивают на отзыве лицензий на производство у недобросовестных компаний, производящих фальсификат.

Проблема, угрожающая демографической ситуации в стране, решается на самом высоком уровне. Наряду с председателем Комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой, направившей официальное письмо Генпрокурору РФ Юрию Чайке, с предложением о введении запретных санкций к главе Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина обратился заместитель председателя ГосДумы Сергей Железняк. Председатель Комитета по охране здоровья Госдумы РФ Сергей Калашников направил свои запросы министру здравоохранения Веронике Скворцовой и главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

...

Читайте нас на новостях Яндекса


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в Facabook


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в "ВКонтакте"