В Воронежской области за истекшие сутки зарегистрировано 197 ДТП, из них в областном центре – 145, на федеральных трассах – 15, в районах области – 37. В 8 ДТП 9 человек получило травмы различной степени тяжести, погибло – 2. По вине водителей произошло 6 ДТП, по вине пешеходов – 2.

04.09.2014 в 06:00 на 536 км автодороги М-4 «Дон» 51-летний водитель автомобиля «Приора» , проживающий в Московской области, допустил наезд на 35-летнего пешехода – жителя города Астрахань, который от полученных травм скончался на месте происшествия

04.09.2014 в 0:30 на 773 км автодороги М-4 «Дон» 38-летний водитель «Фольксваген», проживающий в Липецкой области, не справился с управлением и допустил столкновение со следующей в попутном напарвлении автомашиной «Камаз»

, под управлением 37-летнего жителя Ростовской области. В результате ДТП пассажир «Фолькцваген» – дочь водителя, 2011 г.р., от полученных травм скончалась в машине скорой медицинской помощи.

Всего за сутки зафиксировано 6301 административное правонарушение, совершенное участниками дорожного движения.

В ходе проведения профилактических мероприятий инспекторами ГИБДД выявлено 40 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Пресечен ряд других нарушений правил дорожного движения. Оштрафовано 4 водителя, перевозивших детей без специальных удерживающих устройств. Нечитаемые номерные знаки стали причиной штрафов в 76 случаях.

Автоматические комплексы видеофиксации задокументировали 5028 фактов превышения скорости.

В 48 случаях автолюбители оштрафованы за несоответствие ГОСТу тонировки стёкол транспортных средств. 92 водителя привлечены к административной ответственности за непристегнутый ремень безопасности.

За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 82 пешехода.

Анализ причин ДТП указывает на то, что большинства несчастных случаев можно было избежать. Для этого необходимо было просто следовать правилам дорожного движения и проявлять внимательность.

...