2Левобережный суд Воронежа вынес приговор Валерию Горобцу, теперь уже бывшему руководителю ОБЭП Новоусманского отдела полиции. Два года условно плюс штраф в 80 тысяч рублей — вот и все, чем обязан он государству за свою аферу на полмиллиона рублей.

Как уже писала «Комсомольская правда», 37-летнего майора взяли с поличным 19 июня в одном из кафе Воронежа. Оперативники ФСБ и собственной безопасности МВД задержали Горобца в тот момент, когда он получил 500 тысяч наличностью от женщины, жительницы своего района. За этот скромный бонус — что уже установлено и следствием, и судом — он обещал ей «решить вопрос» с уголовным делом: дамочку подозревали в махинациях с квартирами. Но та рассудила: себе дороже — и настучала на полицейского куда надо…

Изначально Валерию Горобцу вменяли получение взятки — серьезную статью с многомиллионными штрафами. Но в суд в итоге дело ушло с формулировкой «покушение на мошенничество». В СКР объясняют: задачей майора была как раз таки борьба с коррупцией — следователям, пусть и из родного райотдела, он не указ. То есть, помочь той дамочке не мог, прекрасно это понимал и, получается, просто ее облапошил, — сообщает «КП»

В общем, с учетом того, что Горобец еще и только «покусился» на мошенничество, грозило ему максимум четыре с половиной года. По поводу штрафа… Если ТОЛЬКО штраф, без тюрьмы, — до полумиллиона рублей. Если вдобавок к лишению свободы — до 80 тысяч. Суд посчитал справедливым второй вариант и деньгами наказал Горобца по полной. А условный срок… Так ведь покаялся он, в самом деле.

… Из полиции майора Горобца уволили сразу, в день задержания. Прослужил он почти 20 лет и практически все эти годы «боролся с коррупцией». Без нареканий.

Подписывайтесь на Вести ПК в Яндекс.Новости, Google News, Телеграм-канал, Twitter, Вконтакте

...