На основании судебного решения гражданин К. обязан выплачивать алиментные платежи в пользу гражданки Н. на содержание несовершеннолетней 12-летней дочери, в размере ¼ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с января 2005 года и до совершеннолетия ребенка.

40-летний отец, несмотря на неоднократные официальные предупреждения судебного пристава – исполнителя Лискинского районного отдела судебных приставов об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, систематически свои обязанности не выполнял. Денежные средства на содержание дочери, должник не выплачивал, воспитанием ребенка не занимался, добровольной материальной помощи не оказывал, мер к трудоустройству не предпринимал, в Центр занятости населения не обращался. Кроме того, К., имея временные заработки, никаких выплат в счет алиментов не производил, заработанные средства расходовал на удовлетворение личных потребностей. Таким образом, за 20 месяцев у К., образовалась задолженность более 129 тысяч рублей.
Кроме того, в 2007 году Банком «ВТБ 24» гражданину К. был выдан кредит в размере 820 тысяч рублей на потребительские нужды, сроком до 2014 года. В предусмотренный договором срок заемщик обязательств по погашению кредита, уплате процентов по нему и комиссии за ведение текущих счетов не выполнил. Никаких мер к погашению уже кредиторской задолженности житель г. Лиски также не предпринял. В итоге с учетом процентов, начисленных за просрочку платежа, сумма долга составила более 2 млн.рублей.

Лискинский районный суд признал гражданина К. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей», ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» и назначил ему наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства, сообщает пресс-служба УФССП России по Воронежской области.

...