В рамках работы совета сторонников «Единой России» в актовом зале библиотеки искусств состоялась презентация книги Михаила Соловьёва «Детство в пламени войны».

Зал библиотеки искусств имени Пушкина вмещает примерно 100 человек, но он был полон. Друзья, коллеги и просто поклонники таланта Михаила Соловьёва собрались, чтобы открыть новую страницу творчества поэта и писателя, в свет вышла десятая книга автора – «Детство в пламени войны». В «литературной копилке» Соловьёва это второе произведение, написанное в прозе.

«Детство в пламени войны» – не автобиография. Но многие моменты, описанные в произведении, связаны с жизнью писателя. Автор повествует о жизни людей во время войны, о том, что дети, которые видели смерть совсем близко, все равно оставались выдумщиками и фантазёрами.
В перерывах между чтением со сцены звучала музыка, придавшая встрече особую атмосферу сопричастности творчеству.

Михаил Соловьев, в своем выступлении отметил, рассказал, кому адресует свою книгу: «Моим ровесникам, которые тогда были детьми, их детям, внукам, правнукам… Кто-то освежит в памяти события тех лет, кто-то узнает, что выпало на долю отцов и дедов. А для кого-то эти события станут открытием!»

Михаил Соловьёв – поэт, писатель, член Общероссийского Союза военных писателей «Воинское содружество». Лауреат областного конкурса поэзии «Наш мир» (2002 г.), руководитель поэтического кружка детства и юношества «Левобережье.

Яна Ткачёва

...