Врач-диетолог дала рекомендациями по выбору качественного мороженого

Freepik.

Диетолог Елена Соломатина поделилась рекомендациями по выбору качественного мороженого в эфире радиостанции «Спутник». По её словам, несмотря на популярность десерта, мороженое далеко не самый полезный продукт — зачастую оно содержит большое количество сахара, консервантов и пищевых добавок.

При покупке мороженого стоит внимательно изучить список ингредиентов. В составе должно быть исключительно натуральные компоненты: молоко, сливки, сахар, иногда шоколад или орехи. Следует избегать продуктов с искусственными заменителями молочного жира, синтетическими ароматизаторами и красителями. Несмотря на высокую цену некоторых брендов, продукция проверенных производителей отличается качеством и свежестью.

Также Елена Соломатина советует учитывать энергетическую ценность продукта. Например, пломбир, хотя и обладает превосходным вкусом и высоким качеством, является высококалорийным продуктом с повышенным содержанием жиров. Более низкокалорийной альтернативой являются молочные сорта, ещё ниже калорийностью обладают сорбеты, а наименьшую жирность демонстрирует фруктовый лёд. Однако последние два варианта часто содержат дополнительные добавки для улучшения вкуса, поэтому предпочтение лучше отдавать чистым фруктовым сорбетам.

Немаловажно также следить за внешним видом упаковки. Даже качественный товар известных марок может испортиться при неправильной транспортировке или хранении. Если мороженое выглядит мятым, деформированным или потёкшим, это свидетельствует о нарушении условий хранения и возможной порче продукта. Такое мороженое лучше оставить на полке магазина, независимо от наличия скидок.

Ранее медики поделились всей правдой о ранних арбузах.

��������...