Воронежская область вошла в число лидеров по вводу жилья на душу населения в России

t.me/gusev_36.
На фоне впечатляющих общероссийских результатов в сфере строительства и инфраструктуры Воронежская область уверенно держит позиции в числе лидеров по вводу жилья. Об этом свидетельствуют данные, озвученные на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. На нем обсудили реализацию нацпроекта «Инфраструктура для жизни», вопросы жилищного и дорожного строительства.
«Все целевые показатели национальных проектов «Жильё и городская среда» и «Безопасные качественные дороги» были выполнены в полном объёме. Также за шесть лет мы построили 577,7 млн кв. м жилья, обновили 11,5% жилищного фонда страны, помогли улучшить условия 23,7 миллиона российских семей. Эти результаты – наша общая большая работа, и мы продолжим движение вперёд по нацпроекту «Инфраструктура для жизни», – сказал Марат Хуснуллин.
18 регионов уже выполнили показатель национального проекта 2030 года по вводу жилья на душу населения – не менее 0,82 кв. м на человека: Чеченская и Удмуртская республики, Адыгея, республики Татарстан, Башкортостан, Алтай, Дагестан, Тыва, Ленинградская, Тюменская, Сахалинская, Московская, Калининградская области, Краснодарский край̆, Новосибирская, Калужская, Пензенская и Воронежская область.
Темпы строительства жилья в Воронежской области впечатляют. Так, за 2024 год было построено около 2 млн кв. м. Рост составил 111,4%, что выше среднероссийского уровня – 102,1%.
Как стало известно на заседании, теперь основной фокус работы смещается на реализацию нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Ключевая задача для регионов, включая Воронежскую область, – сокращение сроков строительства объектов. Координировать эту работу будет Минстрой России, при президиуме Правительственной комиссии создается специальная рабочая группа. Регионам также поручено проанализировать ситуацию с продажами жилья в проектах, запланированных к вводу в 2025-2027 годах, и представить в Минстрой предложения для сохранения текущих высоких темпов строительства.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.