Мероприятие состоялось в рамках проекта «Культурный вопрос».

На площадке Штаба общественной поддержки партии для воронежцев провели праздник – День Индии. Была организована работа нескольких тематических зон. Участники узнали об истории и культуре страны, попробовали себя в йоге, изготовили индийские обереги и продегустировали национальную кухню Индии.

Собравшихся поприветствовала руководитель региональной общественной приемной партии и Штаба, депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук.

«Знакомству с культурой и традициями дружественных стран мы уделяем большое внимание. В региональном Штабе уже были организованы День Сирии и праздник, посвященный культуре Китая. И этот проект обязательно будет продолжен», — сказала парламентарий, обращаясь к гостям.

Сотрудники Воронежской областной универсальной научной библиотеки имени И. С. Никитина познакомили участников с интересными фактами об Индии. Было отмечено, что Индия – одна из древнейших цивилизаций. А еще эта страна уже обогнала Китай по численности населения. Самым известным священным животным является корова, но еще в Индии почитают обезьян, крыс и змей.

Также гости узнали о крупных городах и знаковых храмах Индии. Поговорили и об индийском кино, и о культуре Индии в целом. Особенно заинтересовались рассказом о специях, которые популярны у индийцев.

Инструкторы городского физкультурно-спортивного центра провели небольшое ознакомительное занятие йогой. Они рассказали, что специально придуманное направление «Йоготерапия» подходит всем без исключения. Участники праздника с удовольствием присоединились и все вместе под руководством тренера проделали дыхательные упражнения, позволяющие регулировать артериальное давление. Они называются «горячим» и «холодным» дыханием.

С индийскими танцами для гостей выступили дети из Этнического театра «Алмаз», действующего на базе городского Дворца творчества детей и молодежи. Они продемонстрировали несколько зажигательных номеров. А педагог-организатор Дворца провела мастер-класс по изготовлению индийских оберегов.

Приятным завершением вечера стал мастер-класс по приготовлению индийского пряного супа «Дал» от студентов Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности с последующей дегустацией. Основным ингредиентом этого блюда является маш – популярное в Индии бобовое растение.

Всем, кто оказал помощь в проведении мероприятия, вручили Благодарности.

...