Актуальные экологические вопросы обсудили Владимир Нетёсов и депутаты Воронежской областной Думы

Фото пресс-службы Воронежской областной Думы.
Совещание по вопросам подготовки и получения комплексного экологического разрешения состоялось в Парламентском центре.
Основной разрешительный документ на осуществление деятельности, связанной с негативным воздействием на окружающую среду — комплексное экологическое разрешение (КЭР) — являлся актуальной темой экологической повестки, обсуждаемой на форуме.
Документ является гарантом того, что организация для повышения экологической эффективности проводит необходимые мероприятия. КЭР начали выдавать в 2019 году, а к 1 января 2025 года процесс должен завершиться.
Владимир Нетёсов, председатель Воронежской облдумы, отметил, что тема совещания важна и актуальна не только для Воронежской области и регионов Черноземья, но и для всей страны.
Алексей Карякин, руководитель Управления, выступая с докладом, обратил внимание природопользователей на связанные с разработкой и подготовкой основных материалов продолжительные временные затраты — до года и более может доходить срок разработки КЭР.
Он призвал ускориться предприятиям в подаче заявок на получение КЭР.
– Особое внимание обращаю на то, что с 2025 года осуществление деятельности на объектах I категории без КЭР будет считаться незаконной, – отметил Алексей Карякин.
Спикерами выступили первый заместитель директора ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» Лариса Берёзова и директор ФГБУ «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» Ольга Плямина. Они рассказали о проблемных вопросах, возникающих при разработке материалов для получения разрешения, поделились положительным опытом получения КЭР, а также сообщили об основных ошибках, допускаемых при подготовке документов.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.