Лучшие и худшие варианты завтрака назвали ученые
Медики настоятельно не рекомендуют пропускать по утрам завтраки.
Худший и лучший варианты утренней трапезы по итогам недавнего исследования выяснили ученые из Британии.
Варианты завтрака, основываясь на наиболее популярных в США и Британии, предложили участникам исследования ученые из компании Protein Works.
Как пишет журнал Healthnews, в одной группе на завтрак давали продукты с высоким содержанием белка, вторая ограничивалась чашкой кофе, третья употребляла продукты с большим количеством сахара и углеводов, а четвертые завтрак просто пропускали.
Как оказалось, у тех испытуемых, кто пил только кофе улучшалась концентрация внимания, так как кофеин стимулирует работу мозга. Но через 4 часа эффект исчезает, а производительность у любителей кофе падает примерно к 13 часам.
Уже к 12 часам падало «рабочее настроение» и у тех, кто в завтраке делал упор на сахар.
Самые лучшие результаты в работе показала группа, где за завтраком съедали продукты с достаточным содержанием белка в сочетании со сложными углеводами.
Те же, кто совсем отказывался от утренней трапезы, уже к 9 утра были малоактивны, а после 12 часов спад только усиливался.
Эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала, что идеально будет включать в завтрак и кофе, и белки, и сложные углеводы. Первые, например, есть в сыре и орехах, вторые — в фруктах, коричневом рисе, цельнозерновом хлебе и овощах.
Так что ешьте на завтрак, как говориться, всего и, лучше, понемногу.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.