Диетологи назвали наименее полезную кашу
Наименее полезную кашу назвали медики.
Диетолог Наталья Сычева рассказала в интервью радио Sputnik о том, что мене всего для организма полезна манная каша, так как очень важного компонента, а именно клетчатки, в ней нет.
— Если рассматривать все каши, то можно выделить манную. Она наименее полезна, потому что практически лишена клетчатки, — объяснила диетолог. — Клетчатка нам дает витамины группы B, а также она является питательной средой для полезных бактерий, которые живут у нас в кишечнике.
Наталья Сычева прояснила, что употребление манки из-за низкого содержания клетчатки приводит к повышению в крови уровня сахара.
При употреблении в пищу других круп уровень сахара тоже может подниматься (это происходит при употреблении любых продуктов), но не так быстро, как это происходит с манкой.
— То есть у манной каши самый высокий гликемический индекс по сравнению с другими кашами, – отметила диетолог.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.