Диетологи назвали наименее полезную кашу

Фото freepik.

Наименее полезную кашу назвали медики.

Диетолог Наталья Сычева рассказала в интервью радио Sputnik о том, что мене всего для организма полезна манная каша, так как очень важного компонента, а именно клетчатки, в ней нет.

— Если рассматривать все каши, то можно выделить манную. Она наименее полезна, потому что практически лишена клетчатки, — объяснила диетолог. — Клетчатка нам дает витамины группы B, а также она является питательной средой для полезных бактерий, которые живут у нас в кишечнике.

Наталья Сычева прояснила, что употребление манки из-за низкого содержания клетчатки приводит к повышению в крови уровня сахара.

При употреблении в пищу других круп уровень сахара тоже может подниматься (это происходит при употреблении любых продуктов), но не так быстро, как это происходит с манкой.

— То есть у манной каши самый высокий гликемический индекс по сравнению с другими кашами, – отметила диетолог.

...