В Подгоренском районе стражи порядка, просмотрев видео с камеры наблюдения, задержали угонщиков.

Как сообщили “Вести ПК” в ГУВД Воронежской области, отметить встречу давние друзья решили за бутылкой водки. Весь вечер Сергей и Федор провели в парке села Подгорное. А когда пришло время расходиться, они решили отправиться домой пешком.

По дороге внимание Сергея привлекли зеленоватые «Жигули» пятой модели, припаркованные рядом с частным домом. Парню показалось, что у машины приоткрыта дверь. Предвкушение легкой наживы взяло верх над здравым смыслом – Сергея не остановил даже условный срок, полученный за угон автомобиля не так давно. «Пятерка» действительно оказалась не заперта. А в замке зажигания – ключи.

Молодые люди, не задумываясь, сели в машину и уехали. Всю ночь они катались по окрестностям села, а под утро бросили авто в лесополосе.

На следующий день пропажу машины обнаружил ее владелец. Мужчина сразу же позвонил в полицию. Стражам порядка он пояснил, что накануне очень поздно вернулся с рыбалки, сильно устал и не поставил автомобиль в гараж.

В Подгоренском районе был незамедлительно введен план «Перехват». Стражи порядка изучили видеозаписи с камер наблюдения, установленных на местных автозаправочных станциях. И это дало положительный результат – злоумышленники действительно были запечатлены на одной из камер. Установить их личности оказалось не сложно – один слишком часто попадал в поле зрения милиции.

В момент задержания Сергей находился дома. Угонщик растерялся, увидев полицейских. «Я так и не понял, как они нас вычислили», – долго удивлялся подозреваемый.

В настоящее время отделением дознания ОВД по Подгоренскому району возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемых в угоне. Сергею и его подельнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. А с владельцем «пятерки» стражи порядка провели профилактическую беседу. Они настоятельно рекомендовали ему более внимательно относиться к своему имуществу.

...