О закупке новой техники, за счет финансовой помощи регионального бюджета, сообщил  мэр Воронежа Вадим Кстенин в телеграм-канале.

— Снегопады, накрывшие город в последние две недели, показали, что районные комбинаты благоустройства хорошо справляются с отработкой магистралей, однако, на тротуарную часть все ещё не хватает сил и средств.

Понятно, что есть и объективные причины – при таких осадках и постоянных перепадах температуры даже круглосуточным трудом не удается накрыть уборочную площадь должным образом, чтобы результаты работы удовлетворяли и меня, и горожан. В комбинатах трудятся добросовестные люди, но им надо помогать.

И такая возможность у нас в этом году будет – благодаря позиции губернатора Воронежской области Александра Гусева. По его решению из регионального бюджета городу будет оказана финансовая помощь. Направим ее на закупку новой техники, которая усилит комбинаты и в обработке улично-дорожной сети, в том числе тротуаров, и в погрузке и вывозе снега. Уже согласовано финансирование закупки на 138,6 миллионов рублей, приобретем 20 спецмашин.

Работаем над формированием еще одного списка техники, уже на полсотни единиц, где будет и специальное оборудование для удаления пней, которые остались после вырубки опасных деревьев. Это позволит комбинатам благоустройства освободить приствольные квадраты на городских улицах для того, чтобы наши экологи смогли в этом году высадить в них крупномерные саженцы.

Подписывайтесь на Вести ПК в Яндекс.Новости, Google News, Телеграм-канал, Twitter, Вконтакте

...