Созданные по поручению президента Владимира Путина к 1 декабря 2020 года  Центры управления регионами за год обработали более 10 млн. обращений граждан.

«За год работы ЦУРы добились впечатляющих результатов. Суммарно от граждан поступило более 10 млн обращений, все они были обработаны. В этом году количество обращений возросло практически в 5 раз. Благодаря ЦУРам в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений», — сказал Дмитрий Чернышенко. Он совместно с полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе   Игорем Комаровым посетил ЦУР Оренбургской области.

Игорь Комаров заявил, что ЦУР должны быть не только прикладным инструментом, но и участвовать в выработке решений, которые принимаются в рамках тех или иных управленческих алгоритмов, определенных российским законодательством. Коммуникация жителей благодаря ЦУР с органом исполнительной власти должна быть четкой, понятной, эффективной и гибкой, люди должны видеть конкретные ощутимые результаты в решении их проблем.

Стоит отметить, что более 30% обработанных Центрами управления регионов обращений граждан – это благодарности жителей за решение вопроса или предоставленные разъяснения.

С начала работы специалисты ЦУР в Воронеже отработали более 27 тысяч сообщений в соцсетях с помощью системы «Инцидент Менеджмент».  Наибольшее внимание жителей региона волновали проблемы, связанные с темами здравоохранения (коронавирус), ЖКХ, дорогами, общественным транспортом и благоустройством. Самыми активными стали пользователи соцсетей из Воронежа, Новоусманского и Лискинского районов.

Важное направление работы ЦУР — внедрение полезных цифровых решений для информирования жителей Воронежской области. Сотрудники Центра разработали и запустили совместно с департаментом ЖКХ и энергетики чат-бот по сбору мусорных отходов. Также ЦУР сформировал базу пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции по Воронежской области для совместного проекта АНО «Диалог Регионы» и картографических сервисов. Благодаря данным Центра пункты можно найти по картам «Яндекса», Google и «2ГИС». Более полугода продолжается реализация совместного проекта с департаментом здравоохранения- карта вакцинации, на которой представлены в динамике районы области с наибольшим количеством привившихся.

Подписывайтесь на Вести ПК в Яндекс.Новости, Google News, Телеграм-канал, Twitter, Вконтакте

...