постоквидный синдром лекарство

Как лечить постоквидный синдром? Фото pixbay.com

После того, как постковидный синдром был включен в новую редакцию МКБ, медики задумались, как его лечить. Уже есть рекомендация применять комплексные добавки к пище, содержащие микронутриенты. В России оптимальным вариантом такого комплекса является Компливит.

Согласно международным данным, ПКС проявляется у 10-20% переболевших пациентов. Одно из первых исследований, посвященных постковидному синдрому, появилось еще в августе 2020 года в медицинском журнале Jama. Авторы исследования писали, что у 60% заразившихся уже после выздоровления сохранялась слабость, а у 50% – одышка.

Ученые пока не раскрыли секреты зарождения и развития ПКС, но у них есть несколько патогенетических гипотез. Согласно одной из них, ПКС обусловлен способностью SARS-CoV-2 проникать в нервные клетки и вызывать нарушения в ЦНС. В свою очередь ученые из ЮАР допускают, что причиной ПКС может быть микротромбоз.

Однако медики сходятся в том, что витаминные комплексы могут помочь в реабилитации после COVID-19, пишет News.Ru. В России спасением для переболевших коронавирусной инфекцией может стать Компливит, который производится в Башкирии на заводе «УфаВита».

Плюсы Компливита в его безопасности для организма и наличии регистрации в качестве лекарственного средства.

Исследователи утверждают, что цинк, входящий в состав Комплекса, угнетает фермент РНК-полимеразу коронавирусов и подавляет их распространение в организме. Содержит Компливит и рутин с липоевой кислотой. Их эффективность в борьбе с коронавирусом уже научно доказана.

Подписывайтесь на Вести ПК в Яндекс.Новости, Google News, Телеграм-канал, Twitter, Вконтакте

...