экология Острогожск Воронеж

Фото pixbay.com

На предприятии устраняют недостатки, выявленные специалистами Росприроднадзора

В Воронежской области продолжается работа по экологическому мониторингу промышленных предприятий районного и регионального масштаба.

В частности, в ходе проверки ЗАО «Копанищенский комбинат строительных материалов», расположенного в Острогожском районе, инспекторы Росприроднадзора выявили нехватку и неэффективное использование имеющегося оборудования, предназначенного для очистки газов и контроля выбросов загрязняющих веществ, а кроме того, несоблюдение требований безопасности при хранении и транспортировке отходов производства.

Комментируя сложившуюся ситуацию, генеральный директор ЗАО «Копанищенский комбинат строительных материалов», депутат районного Совета Василий Афанасов заявил, что уже до конца текущего месяца на комбинате будут исполнены все предписания об устранении нарушений, сделанные специалистами «Росприроднадзора».

«Сегодня на предприятии работают 235 сотрудников, и наша задача состоит в том, чтобы у них всегда имелась работа и возможность кормить свои семьи. Поэтому руководство комбината весьма заинтересовано в том, чтобы его деятельность не вызывала никаких нареканий со стороны надзорных органов. Мы рассчитываем, что очередной визит инспекторов «Росприроднадзора», которого мы ждем в срок до 7 декабря, поставит точку в этой ситуации и данный инцидент будет благополучно урегулирован», — подчеркнул Василий Афанасов.

В свою очередь, экологическая служба ЗАО «Копанищенский комбинат строительных материалов» сообщает, что в данный момент здесь проводится капитальный ремонт оборудования, ведется замена фильтров. По итогам капремонта на комбинат будут приглашены специалисты для оценки эффективности проделанной работы.

Подписывайтесь на Вести ПК в Яндекс.Новости, Google News, Телеграм-канал, Twitter, Вконтакте

...