квартиры цена Воронеж

Фото Циан

Самая дорогая однушка в Центральном федеральном округе (не считая Москвы) России продается в Воронеже. Она находится в ЖК «Дом на площади».

За квартиру площадью 48,60 кв. м продавец просит 11, 8 миллионов рублей. Ввод в дома эксплуатацию: запланирован во 2 квартале 2022 года.

Эксперты Циан сообщают, что среди городов ЦФО за пределами столичного региона Воронеж отличается наивысшими расценками на первичную недвижимость. Этому способствуют статус города-миллионника и наличие мощной строительной индустрии. Если в других областных центрах дорогое жилье в новостройках представлено лишь точечно, то в Воронеже насчитывается сразу девять новостроек, где продаются однокомнатные квартиры с чеком 5+ млн рублей. Ценовой максимум зафиксирован в ЖК «Дом на площади», который соседствует со зданием областной администрации и оперным театром. Покупка лота площадью 48,6 кв. м обойдется здесь в 11,18 млн рублей.

Второе место досталось тульскому проекту «Космос», который реализуется на площадке вблизи стадиона «Арсенал» и Центрального парка культуры и отдыха. На 19-м этаже этого дома экспонируется квартира площадью 49,55 кв. м. Застройщик установил на нее ценник в размере 7,14 млн рублей.

Немного не дотянул до более высокой строчки юнит из фонда ЖК «Ривьера парк» (Ярославль). Это объект площадью 64,60 кв. м. Из них 15,24 кв. м приходятся на кухню, 10,35 кв. м – на прихожую и 6,90 кв. м – на лоджию. Прайс юнита равен 7,11 млн рублей. Новостройку окружает весьма интересная локация. На ее территории расположены концертно-зрелищный центр «Миллениум», несколько магазинов и ресторанов, большие зеленые массивы – Крохинский лесопарк и парк Тысячелетия.

Подписывайтесь на Вести ПК в Яндекс.Новости, Google News, Телеграм-канал, Twitter, Вконтакте

...