вакцинация коронавирус Воронеж

Фото pixbay.com

Коронавирусной инфекцией в Воронежской области заразились менее 1 процента вакцинированных жителей.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, среди сделавших прививку и заболевших смертельных случаев не зарегистрировано. Всего вакцинировавшихся от COVID-19 в регионе — 761 749 человек. Прививку двумя компонентами вакцины сделали 717 444 воронежцев, а 51 916 жителей области прошли ревакцинацию.

«Менее 1% привитых воронежцев заразились коронавирусом с самого начала пандемии. По данным регионального управления Роспотребнадзора, это 6 467 человек. Из всех вакцинированных жителей Воронежской области с подтвержденным COVID-19 не умер никто», — говорится в сообщении.

В Воронежской области с 7 октября в сутки регистрируют более 600 новых случаев COVID-19. В регионе объявлена обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции ряда категорий граждан, с 11 октября введены QR-коды и самоизоляция для непривитых граждан старше 65 лет.

Ранее по вопросу введения всеобщего локдауна в Воронежской области высказался региональный оперативный штаб. Если подобные меры будут приняты, то жителей области об этом известят. В данном случае, все будет зависеть от того, в какую сторону будет развиваться ситуация с заболеваемостью коронавирусом.

Подписывайтесь на Вести ПК в Яндекс.Новости, Google News, Телеграм-канал, Twitter, Вконтакте

...