Путин газ

Скриншот видео

Работницу CNBC, которая модерирует диалог на Российской энергетической неделе, президент России Владимир Путин, назвал красивой женщиной, при этом глава государства усомнился в том, что она его слушает по вопросу поставки газа в Европу.

Как сообщает РИА Новости, журналистка задала вопрос, как Россия может убедить ЕС в своей надежности, когда она «не поставляет энергию по газопроводам».

«Красивая женщина, симпатичная… Я ей говорю одно, а она мне совершенно другое. Как будто не слышала, что я сказал», — отметил президент.

Путин подчеркнул, что ее слова об отсутствии поставок топлива в Европу не соответствуют действительности, поскольку на самом деле «Газпром» увеличил прокачку на десять процентов, а страна в целом — на 15%.

В последние недели наблюдался рекордный рост мировых цен на энергоносители. Эксперты объясняют резкое повышение стоимости фьючерсов с низким уровнем наполненности подземных хранилищ газа в Европе, а также с высоким спросом на СПГ в Азии. Владимир Путин подчеркивал, что Россия готова помочь стабилизировать ситуацию с голубым топливом.

 

Подписывайтесь на Вести ПК в Яндекс.Новости, Google News, Телеграм-канал, Twitter, Вконтакте

...