коронавирус медицина Воронеж

Фото piabay.com

Вопрос о введении в Воронежской области QR-кода при посещении массовых мероприятий будет прорабатываться в Воронежской области.

Как сообщает «Горком36», такое ращение принял региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

В пункт 7 штабного решения всем профильным департаментам и управлениям правительства области предписывается «проработать вопрос» покупки считывающих устройств, позволяющих определять QR-коды при входном контроле за людьми, участвующими в массовых мероприятиях.

В Москве такие коды получали три категории граждан: те, кто вакцинировался от коронавируса; те, кто переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев; те, у кого есть отрицательный результат ПЦР-теста (действующий, правда, только 72 часа).

Очевидно, власти региона не исключают введения в области такого рода контроля, который, надо полагать, не вызовет большого одобрения у нашей публики. С другой стороны, ввод QR-кодов, возможно, будет самой сильной мотивацией для вакцинирования из всех, до сих пор применявшихся в Воронежской области. Да и трудно найти другой более или менее гуманный способ, позволяющий отделять вакцинированных людей от невакцинированных. Понятны ведь соображения, из которых исходит оперштаб: как сделать так, чтобы люди не перезаражали друг друга.

Правда, при этом придется составить исчерпывающий перечень того, что следует понимать под массовыми мероприятиями, при входе на которые будет установлен QR-контроль.

Подписывайтесь на Вести ПК в Яндекс.Новости, Google News, Телеграм-канал, Twitter, Вконтакте

...