Фото platonovfest.com

Кто из кандидатов в Госдуму предлагает реальные решения для совершенствованию этой отрасли.

Культура для Воронежской области – отрасль едва ли не знаковая. Многочисленные театры, творческие коллективы, здесь проводится много фестивалей – все это давно стало одной из «визитных карточек» региона.

«Единая Россия»

Будучи губернатором Воронежской области, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, который, кстати, является лидером списка партии «Единая Россия» на грядущих выборах в Госдуму, выступил инициатором создания известных за пределами России форумов: Платоновский фестиваль, «Маршакфест», «Город-сад», при нём реконструировали драмтеатр, начали реконструкцию Дворцового комплекса Ольденбургских, и запустили еще целый ряд проектов развития отрасли.

Партия предлагает реализовать «Пушкинскую карту», которая позволит молодежи бесплатно ходить в театры и музеи, а также поддерживать государственные учреждения культуры, капитально отремонтировать детские школы искусств.

Единороссы обещают увеличить объем господдержки производства и проката отечественных фильмов социально значимой тематики, запустить грантовые программы по поддержке местных волонтерских проектов, связанных с сохранением культурного наследия.

Вопрос комфортного туризма по стране также волнует «Единую Россию». В планах запуск программы студенческого туризма: вузовские общежития летом можно будет использовать для проживания в любом городе России.

КПРФ

Парламентская оппозиция по вопросу развития культуры  тоже предлагает ряд улучшений. КПРФ, например, говорит об «окружении заботой» профильных учреждений, открытии доступа к достижениям отечественной и мировой культуры для жителей глубинки, а также обещает защитить граждан «от безнравственности и морального опустошения».

ЛДПР

Либерал-демократы хотят принять программу «О возрождении детско-юношеской культуры», организовать господдержку театров, музеев и других организаций культуры, снизить стоимость билетов в них.

«Справедливая Россия»

Целый Федеральный Закон «О культуре в Российской Федерации» планирует принять партия «Справедливая Россия – За Правду». Патриоты решили не ограничиваться одной госпрограммой, а за счет принятия ФЗ «О культуре РФ» поднять уровень расходов на его реализацию до 3% ВВП, развить творческие союзы и сделать один день в месяц бесплатным для посещения любых музеев.

Какие из этих программных положений имеют выверенный механизм финансирования и реализации, а какие являются чистым популизмом, направленным на завоевание голосов перед выборами, решит избиратель 17-19 сентября, когда отдаст свой голос для формирования нового состава Государственной Думы РФ.

...

Читайте нас на новостях Яндекса


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в Twitter


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в "ВКонтакте"