Отключили свет

Фото Pexels

В филиале «Россети Центр Воронежэнерго» 21 июля с 14:30 введен режим повышенной готовности в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными явлениями на территории Воронежской области. С 18:00 часов местами ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, сильный ветер до 27 м/сек.

Для обеспечения надежности энергоснабжения потребителей региона мобилизован оперативно-ремонтный персонал Воронежэнерго. Все бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях. Установлен особый контроль за работой энергообъектов.

К выполнению возможных аварийно-восстановительных работ на территории области готовы 128 бригад Воронежэнерго в составе 374 человек, 238 единиц спецтехники. В областном центре к устранению последствий непогоды готово 22 бригады «Воронежской горэлектросети» в составе 105 человек, 38 единиц техники. В случае необходимости они будут задействованы в ликвидации последствий непогоды и оперативном восстановлении электроснабжения. На особый контроль взято бесперебойное энергоснабжение социально- значимых объектов. 47 передвижных дизель-генераторных установки суммарной мощностью порядка 2,830 МВт готовы в случае необходимости обеспечить их резервное энергоснабжение.

В филиале работает оперативный штаб, постоянно ведется информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти.

Специалисты «Россети Центр Воронежэнерго» призывают граждан соблюдать правила электробезопасности и не приближаться в линиям электропередачи и иным энергообъектам во время непогоды. Сообщить об отключениях электроэнергии, оборванных проводах  и других замеченных повреждениях можно по единому бесплатному телефону контакт-центра Россети 8-800-220-0-220.

...

Читайте нас на новостях Яндекса


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в Facabook


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в "ВКонтакте"