мехзавод КБХА

Фото «Вести ПК»

На создание централизованного производства шар-баллонов для изделий ракетно-космической техники «Конструкторское бюро химавтоматики» (бывший воронежский Мехзавод) готов потратить 1, 8 миллиарда рублей.

Согласно документам, размещённым на сайте Госзакупок, предполагается провести строительные работы по возведению цехов, закупить мостовые краны, промышленные электропечи и камеры, оптические тепловые, акустические и другие приборы, машины и приборы для испытания материалов и конструкций и другое оборудование.

Работы и поставки техники, согласно документации, должны быть закончены до 25 декабря 2024 года.

Заявки участникам тендера можно подавать до 28 июля.

Ранее конкурс уже объявлялся на Госзакупках, но из-за поданной жалобы и последующего решения антимонопольной службы, заказчик должен был устранить нарушения, допущенные в конкурсной документации.

Ранее в 2017 году воронежцы уже выпускали шар-баллоны для ракет «Ангара», «Протон» и разгонных блокаы «Бриз».

Шар-баллон — очень важное изделие. Оно используется для двигателей, систем ориентации. Без них вся ракетно-космическая техника перестанет производиться. Это комплектующие второго уровня, их запасы созданы на несколько лет вперед.

Задача создания создать центр компетенций по производству шар-баллонов для всей российской ракетно-космической техники была поставлена в в   госпрограмме по развитию оборонно-промышленного комплекса на 2018-2025 годы.

...

Читайте нас на новостях Яндекса


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в Facabook


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в "ВКонтакте"