Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принял участие в работе Межрегиональной конференции отделений партии «Единая Россия» в областях ЦФО, посвященной «Стратегии социально-экономического развития Центральной России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы».

Мероприятие проводилось в Брянске под руководством лидера партии, председателя правительства России Владимира Путина. В числе прочего премьер-министр РФ отметил, что на реконструкцию федеральных автомагистралей, проходящих через территорию Центрального федерального округа (ЦФО), в том числе – и на трассу «Дон», в 2011-2013 гг. будет выделен 61 млрд руб. Говоря о программе модернизации транспортной инфраструктуры, Владимир Путин также сообщил, что инвестиции в развитие ряда аэропортов Центрального федерального округа, включая и аэропорт Воронежа, в общей сложности составят порядка 50 млрд руб.
Алексей Гордеев, комментируя итоги участия в мероприятии воронежской делегации, отметил:
– Благодаря инвестиционной привлекательности Воронежской области у нас развиваются высокотехнологичные производства как в сельском хозяйстве, так и в промышленности. Воронежскому краю есть чем гордиться. Мы представили на форум проекты, касающиеся самых разных сфер социально-экономического развития. Это и инновационный проект «Эластоград», предусматривающий выпуск новейших высококачественных материалов, и проект «Строительство дома престарелых», предполагающий создание максимально комфортных условий проживания для такой категории граждан, и проект по строительству цементного завода в Подгоренском районе, который даст ощутимое расширение налогооблагаемой базы региона и обеспечит жителей муниципалитета новыми рабочими местами. Наша главная задача – до 2020 года войти в тройку лидеров по социально-экономическому развитию Центральной России после Москвы и Московской области.

...