Выходные «порадуют» воронежцев снегом с дождём и оттепелью. Уже завтра, 5 марта, столбики термометров поднимутся до нуля, а в воскресенье могут достичь отметки плюс один градус.

– Потепление пришло к нам с западным циклоном, который и принёс осадки в наш регион, – говорит руководитель воронежского Гидрометцентра Александр Сушков. – Однако долго тепло в Воронеже не задержится: уже в понедельник на смену циклону придёт антициклон и в области снова похолодает. Ночью в понедельник столбики термометров опустятся до минус 10 – 12 градусов.

Из-за этого, говорят синоптики, дороги на воронежских улицах превратятся в каток: тому поспособствуют прошедшие в выходные снег с дождём и оттепель. В понедельник автомобилистам следует быть предельно осторожными: на скользких дорогах в четыре раза возрастает вероятность попасть в ДТП. Не стоит расслабляться и пешеходам – обледенелые тротуары сулят переломы рук и ног, поэтому в понедельник горожанкам лучше забыть о шпильках и надеть удобную обувь, сообщает “Мое!”.

...