Под Симферополем в республике Крым силовики обезвредили боевика, оказавшего им вооруженное сопротивление при задержании. Стрельба началась во время задержания в частном доме члена международных террористических организаций, объявленного в розыск. В ходе операции 49-летний подозреваемый, который являлся жителем Симферополя, начал стрелять по сотрудникам Федеральной службы безопасности. В ответ на вооруженное сопротивление те открыли ответный огонь и ликвидировали боевика.

Управлением Следственного комитета по республике Крым было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь троих сотрудников ФСБ (по счастью, никто из них не пострадал). В данный момент следствие устанавливает обстоятельства преступления, а также событий, которые ему предшествовали.

Напомним, что 9 апреля сотрудникам ФСБ удалось предотвратить теракт в одном из образовательных учреждений Симферополя. Как сообщает РБК, взрыв готовили двое мужчин, члены запрещенной в России международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам». При обыске дома у задержанных нашли взрывчатку и компоненты самодельных бомб с поражающими элементами. Силовики также обнаружили переписку и голосовые сообщения с эмиссарами террористов, где обсуждались готовящиеся теракты.

Марина Хоружая

 

 

...

Читайте нас на новостях Яндекса


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в Facabook


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в "ВКонтакте"