Сегодня, 15 апреля, вице-спикер Госдумы РФ Алексей Гордеев направил обращение руководству Домостроительного комбината Воронежа с просьбой оперативно разобраться с состоянием памятника защитникам Шиловского плацдарма и постараться в кратчайшие сроки привести его в порядок.

«Это уникальный памятник, Шиловский плацдарм является одним из главных памятных мест боев за Воронеж, здесь наши воины стояли насмерть, его защитники захоронены в этом месте, — заметил Гордеев.– К сожалению, сегодня состояние монумента и окружающая его местность оставляют желать лучшего. Руководство ДСК Воронежа уже выезжало на место. Думаю, что к 4-5 мая мы можем ожидать конкретных положительных результатов».
В преддверии наступающих праздников зампред Госдумы также обратился к главам муниципальных образований Воронежской области с просьбой провести в районах аудит состояния памятников, посвященных Великой Отечественной войне.
«Памятники нужны, чтобы помнить свою историю, чтобы испытывать гордость за свою страну, — подчеркнул вице-спикер. – Жители Воронежской области должны достойно встретить годовщину Победы, отдав дань памяти героям Великой Победы».
...

Читайте нас на новостях Яндекса


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в Facabook


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в "ВКонтакте"