В Ленинский райсуд из Центрального суда направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника управления Росгвардии по региону Александра Ухина, обвиняемого в превышении должностных полномочий, следует из материалов суда.

По версии следствия, подполковник Ухин с мая по октябрь 2018 года использовал пятерых бойцов Росгвардии для ремонтных и хозяйственных работ в своем домовладении. Трудились они на подворье начальника в служебное время и безвозмездно, судя по материалам суда.

Помимо прочего, обвиняемому инкриминируется тот факт, что своим проступком он дискредитировал облик управления Росгвардии в глазах общества, а также причинил существенный вред на сумму не менее 159 985,21 руб.

В ходе предварительного следствия обвиняемый ущерб погасил и ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении ему судебного штрафа. Следователь с этой позицией согласился и обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении Ухину меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В таком виде случай подполковника Росгвардии оказался подведомственным Ленинскому суду, куда и были направлены материалы, — сообщает Горком36

...

Читайте нас на новостях Яндекса


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в Facabook


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в "ВКонтакте"