И. Сталин всех записывает

Так называемое активное меньшинство населения столицы Черноземья, поделившись на два лагеря, по-разному отреагировало на пиар-акцию воронежских коммунистов, призывающих отпраздновать 140-летний юбилей Иосифа Сталина.

Поклонники Ленина, Маркса и Энгельса решили отпраздновать День рождения Отца народов в местном Доме актера, для чего арендовали помещение.

Этому воспротивилась актёрская общественность в лице художественного руководителя Никитинского театра Бориса Алексеева, который в душевном порыве осудил сталинистов и написал онлайн-письмо с требованием отменить празднества в храме Мельпомены. Желающие могли подписаться под воззванием двухдневный срок. Под документом поставили свои подписи всего пятьсот человек, что для миллионного Воронежа не так уж и много, но, с другой стороны, и не мало, учитывая, что в основном это фамилии представителей творческой интеллигенции (журналисты, студенты, актеры, режиссеры, библиотекари), которая всегда была «за свободу» и «против тирании».

С другой стороны, коммунисты, которые, в свою очередь, решили перед предстоящими выборами в областную и городскую думу повысить свою популярность с помощью «светлого образа генсека», никаких законов не нарушают, празднуя День рождения вождя, и отказать им в аренде помещения, тем более, если платят хорошие деньги, никак невозможно. Да и будет это противозаконно. Кстати, аналогичные акции будут проходить и в других городах России, что говорит о том, что процесс партийно «демократически централизован».

Надо заметить, что в обществе ярых поклонников Сталина и таких же фанатичных антисталинистов, примерно поровну – от 5 до 10 процентов. Основная масса населения (более 80 %) как-то слабо реагирует и на тех и на других, считая советского руководителя всего лишь историческим деятелем определенной эпохи. Поэтому обе маргинальные стороны сколь угодно долго могут спорить между собой, но какой-то массовой поддержки своей идеологии от народа они вряд ли получат. Большинство населения интересует не история, а решение реальных проблем, которые есть здесь и сейчас. Поэтому в политической жизни страны поклонники Иосифа Виссарионовча получают на выборах от 10- до 16 процентов, а те, кто его яро ненавидят и того меньше.

...

Читайте нас на новостях Яндекса


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в Facabook


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в "ВКонтакте"