Ролик, на котором сравниваются цены на продукты в двух соседних странах Украине и России, опубликовали на видеохостинге YouTube.

Автор решил разобраться, где цены дешевле на примере французского гипермаркета «Ашан», чьи отделения находятся в Киеве и Саратове.

Самым ярким и шокирующим как для русских, так и для украинцев оказался тот факт, что картошка оказалась на Украине значительно дороже, чем в России. В Киеве цена «второго хлеба» составила 39 рублей (в пересчете с гривен), в Саратове – 12 рублей.

Также в России оказался дешевел рис –  50 рублей против 59 рублей.

Молоко в Киеве оказалось на 6 рублей дороже, чем в Саратове (41, 9 против 47,8 рубля).

Шокировали и цены на макароны в Киеве. Упаковка в столице Украины стоит 111 рублей, аналогичная в Саратове – 50 рублей.

По всей видимости, такое расхождение цен произошло из –за того, что «Украина – это Европа». А в Европе, как известно, цены на все значительно, выше. Правда, с уровнем зарплат соседи пока в Европу не попадают –  минимальная зарплата на Украине в два раза меньше, чем в России, не говоря уже о таких бедных странах Евросоюза, как Болгария, Польша, Румыния и Португалия.

Но главное не это, а то что Украина полным ходом идет в Европу и лет, этак, через 50-70 по усредненным подсчетам, должна таки дойти. А цены и зарплаты –  это не главное.

...