Сегодня утром в областном онкодиспансере, расположенном на улице Каляева, произошла страшная трагедия. Женщина с диагнозом онкология пришла на лучевую терапию, и больше оттуда не вышла – несчастную насмерть придавил неисправный аппарат.

В Росздравнадзоре отметили, что в диспансере стоял аппарат производства Чехии 2006 года выпуска. Во время прохождении процедуры, заклинил подъемный механизм и женщина погибла.

По факту смерти пациентки в первом корпусе БУЗ «Воронежский областной клинический онкологический диспансер» проводится доследственная проверка. Следственная бригада проводит осмотр места и устанавливают все обстоятельства. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение. 

Тем временем, врачи онкодиспансера отказываются комментировать этот вопиющий случай. В департаменте здравоохранения Воронежской области чрезвычайное происшествие объяснили тем фактом, что произошел технический сбой оборудования, повлекший за собой смерть пациентки. Подробности пока не озвучивают и в облздраве, ссылаясь на то, что ждут результатов судмедэкспертизы. “В ближайшее время мы обязательно проясним ситуацию, как только следователи СКР выяснят обстоятельства случившегося. Сейчас проводится доследственная проверка”, – прокомментировала руководитель пресс-службы департамента здравоохранения области Оксана Козлова.

Марина Хоружая

...