В течение первого квартала текущего года от жителей Воронежской области в Банк России поступило 1 249 обращений, что почти на четверть меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Работы страховых компаний касалось 377 обращений от жителей Воронежской области. Это в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На неверное применение КБМ пожаловались 251 раз (в первом квартале 2018 года таких жалоб было 556). Положительно повлияла на ситуацию с ОСАГО отлаженная процедура восстановления корректного значения КБМ, реализованной Банком России совместно с РСА, и сокращение случаев, когда недобросовестные агенты или сотрудники страховых компаний не передавали данные в базу АИС ОСАГО.

Более чем в десять раз произошло снижение количества обращений, связанных с электронным полисом ОСАГО: с 289 жалоб в первом квартале прошлого года до 24 жалоб в текущем году. Такому снижению жалоб способствовали изменения в нормативную базу о е-ОСАГО, принятые в августе 2018 года, в числе которых – требования к проверочному коду, технические требования к файлам, а также требования к бесперебойности и непрерывности работы сайтов страховщиков и РСА.

Количество обращений, связанных с деятельностью кредитных организаций, осталось на уровне прошлого года и составляет за первый квартал текущего года 565 обращений. Половина этих жалоб связана с потребительским и ипотечным кредитованием. В частности, в 90 случаях жители Воронежской области сообщали о проблемах, возникших с погашением кредита, а 50 жалоб связано с навязыванием дополнительных услуг при заключении договора потребительского кредитования.

 «Потребителю можно и нужно отстаивать свои права, а для Банка России важно получать обратную связь. Это позволяет нам вместе формировать цивилизованный рынок финансовых услуг, – обращает внимание управляющий Отделением Воронеж ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Роман Костянский. – Самый простой способ написать обращение в Банк России – через интернет-приемную на официальном сайте www.cbr.ru, а для бесплатных звонков с городских и мобильных телефонов работает телефон горячей линии: 8‑800‑300‑3000. При подаче обращения нужно предварительно подготовить документы, связанные с описываемой проблемой. Это позволит рассмотреть его детально и максимально быстро».

...