Номера других регионов выдают воронежским автомобилистам при регистрации машин в ГИБДД. Как правило, это  82-й, 44-й, 116-и др., пишет «Мое!».

В частности, многие воронежцы столкнулись с этой проблемой в марте. Инспектора, регистрирующие автомобили объясняют это тем, что воронежские номера закончились и будут, возможно, только в апреле.

Одна жительница региона отказалась брать не воронежские номера при регистрации автомобиля 17 марта в ГИБДД на улице Холмистой. Она попросила так и записать ей, что не смогли поставить автомобиль на учет в течение 10 дней. Из-за того, что номера закончились. И решила прийти в апреле. Но через день ей воронежский номер «136» нашли…

Издание также сообщает, что в управлении ГИБДД не ответили на вопрос, правда ли то, что воронежские номера закончились. Попросив отправить официальный запрос на имя начальника Михаила Бородина. Ответ, по закону, учреждение готовит в течении 10 дней. Так, что к середине апреля воронежцы узнают, закончились ли номера или нет… А может к тому времени они опять появятся.

Официально:

По сообщениям СМИ о том, что воронежские автомобилисты жалуются на выдачу номеров других регионов при регистрации машин в ГИБДД, сообщаем, что в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов МВД России в регистрационно-экзаменационном подразделении создается резерв государственных регистрационных знаков. Резерв формируется из числа сдаваемых в подразделение при проведении регистрационных действий государственных регистрационных знаков, соответствующих ГОСТ.

Решение об использовании резерва принимается руководителем подразделения Госавтоинспекции на региональном уровне в случае израсходования в регистрационном подразделении запаса государственных регистрационных знаков и отсутствия объективной возможности их своевременного получения.
По сведениям региональной Госавтоинспекции, за прошедший период 2019 года выдача государственных регистрационных знаков ТИП 1 увеличилась почти на 20%, по сравнению с прошлым годом, что обусловлено массовым прекращением регистрации АМТС прежними собственниками, после сдачи транспорта в автосалоны по системе «Трейд-ин».

«В связи с незапланированным увеличением количества обратившихся граждан за получением государственной услуги, связанной с регистрацией транспортных средств с заменой государственного регистрационного знака, и ближайшей их поставкой на вторую половину апреля месяца, принято решение об использовании резерва государственных регистрационных знаков», – сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Евгений Шаталов.

Евгений Владимирович подчеркнул, что для получения новых регистрационных знаков водители могут обратиться с заявлением установленного образца в регистрационное подразделение по месту регистрации после получения подразделением необходимой специальной продукции.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

...