Уголовное дело по факту взрыва котельной в Новоусманском районе возбуждено воронежским следственным комитетом.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в результате ЧП, которое произошло 21 марта в совхозе Масловский двое пострадали, а одна женщина погибла. Уголовное дело возбуждено по статье 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов».

По результатам проверки, которую провели следователи, было установлено, что взрыв в котельной на улице Школьная, 7 «а» произошёл вследствие нарушений « требований промышленной безопасности» – взорвалось водонагревательное оборудование.

Следователи установили, что эксплуатировало объект  МКП «Жилищно-коммунальное хозяйство «Масловское» села Никольское Новоусманского района.

Напомним, что в результате происшествия погибла 69-летняя женщина, которая получила тождественные повреждения и скончалась на месте ЧП.

– По уголовному делу проводятся допросы свидетелей, назначены судебные экспертизы, выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также установление лица, совершившего данное преступление.  Расследование уголовного дела продолжается – прокомментировал СМИ рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР Андрей Шевелев.

...