Лучшую колбасу выбирали в Воронеже в университете инженерных технологий (ВГУИТ). Смотр-конкурс приурочили ко Дню потребителя.

Комиссия, куда входили инженеры-технологи, «вслепую» выбирали из 18 образцов лучшую «Докторскую» колбасу.

Организаторы — специалисты ВГАУ, ВГУИТ, Госстандарта, Россельхознадзора, представители общественных организации и сотрудники заводов-производителей, заукпили колбасу в торговых точках города.

 Ее проверили на вкус, наличие добавок, запах, цвет на разрезе, консистенцию и сочность.

Доктор технических наук, профессор, преподаватель ВГУИТ Людмила Антипова прокомментировала результаты тестов:

– Да, но ведь мы сегодня дегустируем образцы, сделанные по ГОСТу. Если производитель заявляет об этом, нужно соответствовать. А получается, что ГОСТ один, а качество колбас разное.

Тем не менее, комиссия определила шесть победителей.

Ими стали колбасы следующих производителей:

  • Борисоглебский мясокомбинат из Воронежской области. Цена за 1 кг в розницу – 390 рублей.
  • Мясокомбинат «Павловская слобода», марка «Велком» из Московской области. Цена за 1 кг в розницу – 612,5 рубля.
  • Компания «Масловские колбасы» из Воронежской области. Цена за 1 кг в розницу – 421,2 рубля.
  • Сагуновский мясокомбинат из Воронежской области. Цена за 1 кг в розницу – 418 рублей.
  • ИП Лапенков, марка «Сомовомясопродукт» из Воронежской области. Цена за 1 кг в розницу – 271 рубль.
...