В Воронеже выбрали лучшую колбасу
Лучшую колбасу выбирали в Воронеже в университете инженерных технологий (ВГУИТ). Смотр-конкурс приурочили ко Дню потребителя.
Комиссия, куда входили инженеры-технологи, «вслепую» выбирали из 18 образцов лучшую «Докторскую» колбасу.
Организаторы — специалисты ВГАУ, ВГУИТ, Госстандарта, Россельхознадзора, представители общественных организации и сотрудники заводов-производителей, заукпили колбасу в торговых точках города.
Ее проверили на вкус, наличие добавок, запах, цвет на разрезе, консистенцию и сочность.
Доктор технических наук, профессор, преподаватель ВГУИТ Людмила Антипова прокомментировала результаты тестов:
– Да, но ведь мы сегодня дегустируем образцы, сделанные по ГОСТу. Если производитель заявляет об этом, нужно соответствовать. А получается, что ГОСТ один, а качество колбас разное.
Тем не менее, комиссия определила шесть победителей.
Ими стали колбасы следующих производителей:
- Борисоглебский мясокомбинат из Воронежской области. Цена за 1 кг в розницу – 390 рублей.
- Мясокомбинат «Павловская слобода», марка «Велком» из Московской области. Цена за 1 кг в розницу – 612,5 рубля.
- Компания «Масловские колбасы» из Воронежской области. Цена за 1 кг в розницу – 421,2 рубля.
- Сагуновский мясокомбинат из Воронежской области. Цена за 1 кг в розницу – 418 рублей.
- ИП Лапенков, марка «Сомовомясопродукт» из Воронежской области. Цена за 1 кг в розницу – 271 рубль.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.