На базе школы №103 под председательством заместителя главы администрации по социальной политике Надежды Савицкой состоялось совещание руководителей образовательных организаций города.

Его участниками стали директора, представители управления образования и молодежной политики и других структурных подразделений мэрии. Специалисты обсудили вопросы, которые касались мер по противодействию коррупции, проведения декларационной кампании 2019 года, обеспечения антитеррористической защищенности объектов, а также организации приема в первые классы.

– В период зимних каникул в учреждениях социального блока проходило огромное количество различных мероприятий для юных воронежцев и их родителей. Благодаря совместным действиям всех ведомств новогодние праздники прошли без серьезных происшествий. Я прошу вас продолжить держать на личном контроле исполнение поручения главы Воронежа Вадима Кстенина по залитию катков на территории ваших учреждений и – что особенно важно – постоянно следить за их надлежащим состоянием. А сегодня нам необходимо обсудить актуальные вопросы, с которыми столкнутся школы в ближайшее время, – обратилась к участникам совещания Надежда Савицкая.

1 февраля муниципальные общеобразовательные организации начнут прием заявлений от родителей (законных представителей) будущих первоклассников, проживающих на закрепленной за школами территории. Он продлится до 30 июня. В настоящее время управлением образования и молодежной политики издан приказ, распределяющий жилые дома на территориях между образовательными организациями.

– По предварительным данным в первые классы в Воронеже в 2019-2020 учебном году будут зачислены более 12 тысяч детей. Еще раз напоминаю, что отказать в приеме ребенка в школу вы можете только из-за отсутствия свободных мест. В этом случае, необходимо направлять родителей в районные отделы образования, где им помогут подобрать варианты близлежащих учреждений, имеющих еще возможность набора, – подчеркнула руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая обратила внимание руководителей учреждений на то, что количество классов должно определяться строго в зависимости от числа поданных заявлений граждан и условий, созданных для осуществления образовательного процесса, и с учетом санитарных правил.

– Директор образовательной организации несет административную ответственность за нарушение норм комплектования учебных классов, – напомнила Надежда Савицкая.

Кроме того, участники совещания детально рассмотрели порядок оформления справок о доходах в ходе декларационной кампании 2019 года и методические рекомендации по обеспечению антитеррористической защищённости.

...