Накануне Крещенского сочельника специалисты лаборатории качества воды «РВК-Воронеж» провели анализ проб на всех водоподъёмных и перекачивающих станциях, а также в разводящей сети, куда входят водоразборные колонки, обслуживаемые предприятием.

«На 7 из 9 водоподъёмных станций уровень содержания железа ниже пределов обнаружения. Иными словами приборы его в принципе не фиксируют. На двух станциях – он не достигает и половины предельно допустимых концентраций. Таким образом, воду из-под крана в Воронеже пить можно. Я и мои сотрудники уже много лет назад отказались от фильтров», – заявила начальник лаборатории качества воды «РВК-Воронеж» Светлана Кострыкина

В лаборатории качества воды проводится анализ по микробиологических и органолептических показателям. Воду исследуют на запах, привкус, мутность, жесткость и другие показатели. Обо всех возможных отклонениях предупреждают высокоточные приборы – «Капель» и ICFP DUO. Последний способен обнаружить микроэлементы в пробах питьевой воды по 31 параметру. Причем, исследования он проводит за несколько минут.

...