15 декабря Всероссийский Дед Мороз вместе с командой НТВ приехал в Воронеж, чтобы в рамках третьего новогоднего путешествия по всей стране осуществить мечты детей и взрослых, которые верят в чудеса. Воронеж стал шестнадцатым городом на путевой карте Деда Мороза.

В Воронеж Главный Зимний Волшебник из Великого Устюга прибыл с ведущей программы «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ» на НТВ Татьяной Грамон и командой помощников. В первый же день пребывания Дед Мороз отправился в школу-интернат №6 для глухих и слабослышащих детей. Он привез ребятам игрушки и проектор. В Михайловском кадетском корпусе Зимний Волшебник стал участником веселых состязаний вместе с воспитанниками. Также Дед Мороз устроил праздник мальчишкам и девчонкам из школы-интерната №3 для слепых и слабовидящих детей.

Дедушка познакомился в Воронеже с семьей Мельниковых. Несчастье обрушилось на семью в начале года, когда они попали в аварию. Больше всего досталось старшей дочери Веронике, у нее диагностировали вывих шейного позвонка, ушиб спинного мозга. Ранее абсолютно здоровый ребенок стал полностью парализованным. Ей требуется дорогостоящая реабилитация. Дед Мороз вместе с партнерами «АиФ. Доброе сердце» вручил девочке сертификат на лечение, а также много других новогодних подарков.

Побывал Зимний Волшебник и в планетарии «Космодром», где встретился с многодетной семьёй Шестериных, в которой воспитывается четверо детей. У всех ребят есть интересные хобби. Дети в семье увлекаются программированием и изучением небесных светил. Даже младшая Василиса в свои 4,5 года может с лёгкостью назвать все планеты Солнечной системы. Каждому ребенку Дед Мороз подбирал подарок отдельно. Василиса получила телескоп.

Дед Мороз устроил чудо для маленькой семьи Абдуллаевых. Семья состоит из мамы Елены и 6 летнего Тимура. У мальчика хрупкое здоровье, он перенес несколько операций. Мама тоже недавно завершила лечение тяжелого заболевания. Семья живет в комнате в общежитии. Дед Мороз подарил им двухъярусную кровать. Теперь будет куда поставить письменный стол для будущего ученика.

А в самом центре Воронежа в Парке ТРК «Арена» Зимний Волшебник устроил веселый праздник для всех горожан.

В этом году за два месяца «Путешествие Деда Мороза с НТВ» охватит 22 города: Красноярск, Томск, Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Казань, Ижевск, Нижний Новгород, Саратов, Краснодар, Воронеж, Тулу, Санкт-Петербург, Череповец, Вологду, Ярославль и Москву.

Вместе с Дедом Морозом по стране путешествуют известные журналисты и ведущие НТВ: Вадим Такменёв, Сергей Майоров, Сергей Малозёмов, Вадим Глускер, Джон Уоррен, Дмитрий Завойстый, Айна Николаева, Анна Янкина и другие.

В каждом городе Дед Мороз и звёзды телеканала НТВ придут в гости к тем, кому так важна встреча с волшебством: детям с особенностями развития, ребятам, оставшимся без попечения родителей, семьям, которые верят в чудеса и ежедневно преодолевают трудности. На почту Деда Мороза dedmoroz@ntv.ru за три года пришло 40 000 писем, вместе с командой НТВ зимний волшебник исполнит самые искренние и трогательные желания.

Эфирный дневник путешествия Деда Мороза ежедневно выходит на НТВ в рамках «Делового утра», а следить за путешествием в режиме реального времени можно на сайте НТВ и в официальных социальных сетях.

За два года Главный Зимний Волшебник вместе с командой телеканала проехал 35 000 км, посетил более 200 социальных учреждений и 150 семей, подарил 175 тонн подарков. Спонсорами проекта «Путешествие Деда Мороза с НТВ» стали ОАО «РЖД», «Центральный Детский Магазин на Лубянке», который собрал ребятам подарки, и противовирусный бренд Кагоцел (ООО “НИАРМЕДИК ФАРМА”).

Информационными партнёрами проекта стал ИД «Аргументы и факты»: благотворительный фонд издательского дома «АиФ. Доброе сердце» помогает взрослым и детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении»; крупнейшая российская радиостанция «АВТОРАДИО» и социальная сеть «Одноклассники». Из каждого города команда Деда Мороза будет вести видеотрансляции в мобильном приложении ОК Live.

...