Владимир Нетёсов принял участие в работе дискуссионной площадки «Развитие сельских территорий»

В ходе XVIII Съезда Партии «Единая Россия» на дискуссионной площадке обсуждались вопросы развития села. Вице-премьер Алексей Гордеев подчеркнул, что всем членам партии «Единая Россия» надо не стесняться вслух заявлять свое мнение и просто сказать – мы принимаем решение о том, что национальный проект развития сельских территорий должен быть. По мнению Гордеева, его «надо поставить во главу угла в целом по социально-экономической политике страны».

Секретарь Воронежского реготделения «Единой России», член Генерального совета Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов  поддерживает вице-премьера и считает одним из важнейших приоритетов государства – создание программы «Социально-экономического развития села и сельских территорий». Для её реализации необходимо определить источники финансирования и сформировать бюджетные ассигнования.

– Агропромышленный комплекс – один из локомотивов экономического роста регионов. И в Воронежской области продолжается поступательное развитие села. У нашего края есть весь потенциал стать флагманом в реализации этой программы, – отмечает Нетёсов, – Конечным же итогом должно стать качественное улучшение жизни людей. Для этого необходим комплексный подход к созданию условий для жителей села: от строительства школ, детских садов, ДК, ФАПов, до развития транспортной инфраструктуры, здравоохранения, культуры, создания новых рабочих мест и особых социально-экономических условий для селян. Ключевая задача «Единой России» – реализация Программы, с которой Партия шла на выборы. В ней есть раздел «Россия – аграрная сверхдержава» и многое уже сделано.

...