Ученица главной героини фильма расскажет о съемках картины на творческой встрече

  В Воронеже пройдет единственный показ фестивальной документальной ленты «Ханна: нерассказанная история буддизма». Зрители смогут увидеть картину 15 декабря в кинотеатре «Спартак» (пл.Ленина, 13).

 Фильм рассказывает о том, как супружеская пара из Дании – Ханна и Оле Нидал – в 1968 году стали первыми учениками духовного лидера тибето-буддийской школы – Рангджунга Ригпе Дордже. Ханна и Оле стали преданными подвижниками буддизма и   начала распространять буддистские учения  в адаптированном для западного мира виде. Документальная лента подробно рассказывает о появлении тибетского буддизма на Западе . 

 Создатели фильма проехали через Индию, Непал, страны Дальнего Востока и Европы, чтобы взять интервью и воссоздать историю деятельности Ханны и Оле на протяжении десятилетий.

 После показа пройдет творческая встреча с Мариной Виллер, ученицей Ханны. Марина была непосредственным участником многих событий, о которых рассказано в фильме, и специально приедет в Воронеж, чтобы рассказать о истории создания киноленты, а также ответить на вопросы зрителей.

 Фильм создан интернациональной командой и получил множество наград и номинаций. В России картину показали более чем в 30 городах.

...