Лидер Воронежских единороссов предложил учредить Федеральную партийную комиссию по этике

В подмосковном Красногорске прошёл XVIII съезд «Единой России», одной из главных задач которого является разработка планов по обновлению и развитию Партии в ближайшей перспективе. В частности, речь шла о создании системы ценностных ориентиров и этических норм для членов Партии, а также ее сторонников.

Выступая 7 декабря на дискуссионной площадке «Обновление», член Генерального совета «Единой России», лидер воронежских единороссов, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что данная проблема неоднократно обсуждалась на региональном уровне, в том числе и в рамках дискуссионных площадок «Обновление-2018».

Лидер воронежских единороссов сообщил, что члены местных и первичных отделений Партии единодушно поддерживают такие меры, как введение этических партийных норм и создание партийной Комиссии по этике, в которую должны войти авторитетные уважаемые люди с чистой репутацией. При этом Комиссия должна иметь высокий статус и заниматься разбором резонансных дел.

«Общество остро волнуют вопросы справедливости, и мы должны начать с себя. Стать примером. Мы уверены, что эти меры позволят нам укрепить партийные ряды и поднять авторитет Партии на новый уровень», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

«При этом процедура применения санкций должна соответствовать Уставу Партии и действующему законодательству. То есть к вопросу надо подойти комплексно. А решение закрепить уже на съезде», – резюмировал Владимир Нетёсов.

Его предложение поддержал съезд.

«Вся деятельности Партии должна быть подчинена соблюдение ценностных ориентиров, – отметил в своём докладе лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, – естественно, каждый член Партии обязан руководствоваться ими как на работе, так и в повседневной жизни, поэтому такие нормы следует закрепить в Уставе, поэтому я также поддерживаю предложение внести в Уставе этические нормы для членов и сторонников Партии. Их соблюдение – это забота об авторитете Партии».

Съезд «Единой России» принял решение о создании федеральной партийной Комиссии по этике и утвердил ее состав. Комиссия будет являться центральным органом «Единой России», избираться Съездом из числа членов Партии открытым голосованием на пять лет.

В состав Комиссии, по решению Съезда, вошли 12 человек: член Бюро Высшего совета ЕР, глава Республики Дагестан Владимир Васильев, член Генсовета ЕР, генеральный директор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова, член Высшего совета ЕР, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, член Высшего совета ЕР, депутат Госдумы Александр Карелин, первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне, герой России Андрей Красов, член Президиума Генсовета ЕР, председатель комитета Госдумы по образованию и наукеВячеслав Никонов, член Президиума Генсовета ЕР, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, замсекретаря Генсовета ЕР, депутат Госдумы Евгений Ревенко, член Генсовета ЕР, зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, чемпион паралимпийских игр Михаил Терентьев, член Высшего совета ЕР, зампредседателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, герой Советского Союза Валентина Терешкова, член Бюро Высшего совета ЕР депутат Госдумы, герой Советского Союза и Российской Федерации Артур Чилингаров, член Высшего совета ЕР, телеведущая Арина Шарапова.

Ксения Дорохова
...