Ключевая задача Комиссии – объективно разобраться в каждом резонансном случае, дать ему оценку, отметил лидер воронежских единороссов.

В подмосковном Красногорске в эти дни проходит  XVIII съезд «Единой России», одной из главных задач которого является разработка планов по обновлению и развитию Партии в ближайшей перспективе. В частности, речь идет о создании системы ценностных ориентиров и этических норм для членов Партии, а также ее сторонников.

Выступая 7 декабря на дискуссионной площадке «Обновление», член Генерального совета «Единой России», лидер воронежских единороссов, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что данная проблема неоднократно обсуждалась на региональном уровне, в том числе и в рамках дискуссионных площадок «Обновление-2018».

Лидер воронежских единороссов сообщил, что члены местных и первичных отделений Партии единодушно поддерживают такие меры, как введение этических партийных норм и создание партийной Комиссии по этике, в которую должны войти авторитетные уважаемые люди с чистой репутацией. При этом Комиссия должна иметь высокий статус и заниматься разбором резонансных дел.

«Общество остро волнуют вопросы справедливости,  и мы должны начать с себя. Стать

примером. Мы уверены, что эти меры позволят нам укрепить партийные ряды и поднять

авторитет Партии на новый уровень», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Выражая точку зрения коллег по Партии, он предложил принять следующие решения. Во-первых, создать партийную комиссию по этике на федеральном уровне, в которую Съездом должны быть избраны самые достойные члены партии. Во-вторых, разработать Положение о Федеральной партийной комиссии по этике.

Кроме того, по словам члена Генерального совета «Единой России», необходимо определить порядок работы Комиссии и ее взаимодействия с регионами, количественный

состав, и санкции, которые она вправе рекомендовать в отношении проштрафившихся лиц.

В свою очередь заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина поддержала данное предложение и сообщила, что оно будет представлено на рассмотрение делегатам XVIII Съезда Партии 8 декабря. Также будет предложен состав, из которого на первом заседании Комиссии будет избран председатель.

Напомним, что в первый день Съезда работали 3 дискуссионные площадки, в которых принимали участие и воронежские делегаты.

Дмитрий Калинин

Подробности смотрите на сайте Воронежского регионального отделения «Единой России» – https://voronezh.er.ru/

...