Завтра, 5 декабря, кондитеры со всего Черноземья впервые соберутся на специализированном форуме “Белая свёкла” в Expo Event-Hall Сити-парка “Град”. Лекции и мастер-классы от популярных фуд-блогеров и столичных экспертов будут посвящены хитростям

 

приготовления десертов, новогоднему декору изделий и ведению кондитерского бизнеса.

В двух лекционных залах — “Start Up” и “Десерты и тренды” — эксперты обсудят с участниками бизнес-сторону кондитерского искусства, этапы проектирования торта, тонкости работы с шоколадом. Фуд-блогер с полумилионной Instagram-аудиторией Андрей Рудьков (он же Andy Chef) расскажет о продвижении кондитера в социальных сетях. Бренд-фотограф журналов “Печь” и “Арт-Деко” Анна Калиничева поделится лайфхаками создания продающих фото сладких изделий. Можно ли легально работать кондитером из дома? Об этом с гостями форума поговорит владелица кондитерской «Кусочек счастья» и автор проекта «Ращу конкурентов» Лана Казновская (спойлер: можно!). На круглом столе “Кондитерский бизнес” воронежские предприниматели Инна Питерова (IP Pastry School) Мария Шелудченко (Sugar Bakeshop), Ирина и Евгений Кузьмины (“Варина мама”) обсудят проблемы, с которыми сталкивается любой начинающий кондитер, и проверенные способы их решения.

Мастер-классы “Белой свеклы” станут, по сути, квинтэссенцией знаний и опыта продвинутых столичных и воронежских экспертов: регионального шефа-кондитера Академии шоколада Cacao Barry Игоря Мельникова, кондитера-консультанта Екатерины Жебрак, владельца московской лаборатории десертов Ginger Desserts Сергея Кулькина, основательницы Кондитерского дома «Марципан» и IP Pastry School Инны Питеровой. Спикеры наглядно покажут, как приготовить макаронс в домашней печи, итальянскую меренгу, шоколадный фондан, фитнес-багеты, безглютеновую выпечку и другие модные десерты. Отдельно поговорят о рождественских изделиях и новогоднем дизайне сладостей.

Кроме того, участники форума смогут посетить специализированную выставку, где будет представлена продукция таких мировых и российских брендов, как Silicomart, Cacao Barry, гастрономическое ателье Bazilik и т.д.

Форум будет интересен профессиональным и начинающим кондитерам, а также рестораторам, которые внимательно относятся к десертной карте своих заведений.

Билеты и полная программа форума доступна здесь. Стоимость входа на мероприятие — 3500 рублей. В него входит посещение всех мастер-классов, лекций в залах Start Up и “Десерты и тренды”, подарочный сертификат на 1000 рублей на покупки в рамках выставки.

Начало в 9.00

Подробная программа мероприятия ЗДЕСЬ: 

Спикеры форума ЗДЕСЬ: 

Марина Хоружая 

...