38 спектаклей из 26 городов России и зарубежья будут показаны на «Коляда-Plays» с 5 по 15 ноября! Главная особенность фестиваля – представление спектаклей по пьесам современных уральских драматургов и победителей конкурса «Евразия». Помимо спектаклей основной и off-программы будут проводиться обсуждения с участием режиссёров, актёров, театральных критиков, всего более 50 мероприятий для детей, подростков и взрослых на 9 площадках Екатеринбурга за 11 дней.

“БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ” – спектакль Никитинского театра по пьесе Николая Коляды, участник «Коляда-Plays 2018». Играем в Малахитовом зале Коляда-театра 8 ноября, а уже 9 ноября на родной сцене в Воронеже!

Веселая и немного грустная история. Героиня хочет получить в наследство драгоценности, которые якобы остались от умершей бабушки, а встречает лишь работницу социальной службы и незнакомого красавца.
Но история вовсе не в деньгах, а в судьбах. Кто в итоге с чем останется – с чистой душой или разбитым корытом?

Режиссер и художник Борис Алексеев превращает сцену в гипертрофированный ковер, который смотрит со всех стен, как вечный символ еще такого близкого прошлого. И эта, казалось бы, бытовая история, через скандал, спор, флирт и истерику, вдруг превращается в притчу, и отступает страх и боль, и возникает Бог.

...