В Коминтерновском районном суде Воронежа проходят слушания по делу о краже крышек канализационных колодцев. В начале лета исчезли 4 чугунных крышки возле дома по улице 9 января, три из которых были на балансе «РВК-Воронеж». Пропажу выявили сотрудники управы района, они же обратились в полицию.

Подсудимый свою вину полностью признал и согласился выплатить 18 тысяч рублей, именно во столько был оценен ущерб, нанесенный предприятию. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел отсутствие судимости у воронежца и его активное сотрудничество со следствием.

«Если человек совершил ошибку и раскаивается, компания не будет настаивать на жестком приговоре, достаточно возмещения ущерба. Но хочется напомнить ещё раз о неотвратимости наказания. И что за кражу крышек колодцев предусмотрена уголовная ответственность и реальные сроки. Надеюсь, что этот судебный процесс послужит уроком для желающих легкой наживы», – рассказал директор по безопасности и режиму ООО «РВК-Воронеж» Валерий Токарчук.

Следующее заседание по данному делу намечено на 26 октября, скорее всего тогда и будет вынесен вердикт.

Напоминаем, если заметили открытый колодец, необходимо обратиться в контакт-центр «РВК-Воронеж» по телефону (473) 206 77 07 и 206 77 06.

...