13 сентября врио губернатора Воронежской области Александр Гусев принял участие в открытии стратегической сессии программы «Применение проектного управления в сфере социально-экономического развития Воронежской области» в рамках проекта «Современное государственное управление». Двухдневная программа стартовала на площадке Воронежского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Напомним, Воронежская область стала одним из трех пилотных регионов вместе с Калининградской и Рязанской областями для апробации комплексного внедрения современных технологий управления в региональных органах исполнительной власти. В основе пилотного проекта РАНХиГС, предполагающего реформу госуправления, – установка на открытость власти, стратегичность, командность, целеустремленность, эффективность, гибкость, использование лучших практик. Результаты проекта будут использованы на федеральном уровне и в дальнейшем масштабированы на другие регионы страны.

Целями двухдневной стратегической сессии программы «Применение проектного управления в сфере социально-экономического развития Воронежской области» были названы в ыявление ключевых трендов нового периода в социально-экономической среде, определение возможных сценариев развития ситуации, а также ключевых вызовов, влияющих на эффективность территории, и главное – формирование плана стратегических инициатив и согласование действий по первым шагам в их реализации.

В работе сессии принимают участие 36 человек (6 групп по 6 человек) из числа сотрудников правительства Воронежской области и администрации городского округа город Воронеж.

Открывая работу сессии, Александр Гусев напомнил, что организация новой кадровой системы – одно из ключевых направлений проекта «Современное государственное управление», который реализуется в нашем регионе, и поблагодарил участников за смелость войти в программу и принять новые вызовы. Отдельно глава региона отметил участие в программе большого количества женщин, подчеркнув, что увеличение числа представительниц прекрасного пола в государственном управлении пойдет на пользу.

Говоря о роли проектного управления в реализации целей и задач социально-экономического развития региона, врио губернатора акцентировал внимание на двух важных аспектах: практическом подходе к проектам и создании единой сплоченной команды, нацеленной на результат.

– Вы должны работать плечо в плечо, забыв о том, кто какую должность занимает вне этой программы, стать сплоченной командой, которую объединила одна цель, одна идея. Важно понять, что мы нацелены на получение конкретного результата, рассчитываем на него. Мы готовы доверять, слушать и реализовывать решения, которые будут предложены, это не работа «для галочки». У вас есть реальный шанс повлиять, быть услышанными, развиваться в самых разных направлениях, не обязательно в том, где вы работаете сейчас, – напутствовал участников глава региона.

Он также дал всем участникам программы «непедагогичный» совет – на два дня вообще забыть о работе, чтобы полностью погрузиться в разработку инициатив, которые через четыре месяца превратятся в готовые к защите проекты.

...