В Воронежской области за сутки зарегистрировано 108 ДТП, из них в областном центре – 80, на федеральных трассах – 7, в районах области – 21. В 7 ДТП травмы различной степени тяжести получили 4 человека, 3 человека погибли.

Накануне, около 06.40 часов в Подгоренском районе на 5 км автодороге «Белгород – Павловск – с. Семейка», 34-летний водитель автомобиля ВАЗ-2103, местный житель, не справился с управле­нием, и допустил опрокидывание автомобиля в правый по ходу движения кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия, до приезда скорой медицинской помощи.

Кроме того, в 15.00 часов в Рамонском районе на 22 км автодороги «Рамонь-Сенное», 37-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер», житель Воронежа, двигаясь в сторону с. Сенное, не справился с управлением, допустил наезд на металлическое барьерное ограждение, с последующим съездом в левый, по ходу движения автомобиля, кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля, 49-летний житель Воронежа, от полученных травм скончался на месте.

Также, в 19.20 часов в Новоусманском районе на 15 км автодороги Р-193 «Воронеж-Тамбов», водитель автомобиля ВАЗ-11730, 41-летний житель Воронежа, двигаясь со стороны Тамбова в направлении Воронежа, допустил наезд на пешехода, 41-летнего жителя п. Репное, переходящего проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства, вне пешеходного перехода, в неосвещенном месте.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия, до приезда скорой медицинской помощи.

По данным фактам сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествий.

Всего за сутки зафиксировано 11622 административных правонарушения, совершенных участниками дорожного движения, из них 11345 – в Воронеже и 277 – в районах области. 10255 нарушений – это превышение разрешенной скорости.

К административной ответственности привлечено 18 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

За нечитаемые номерные знаки наказаны 39 водителей, за выезд на полосу встречного движения – 11, за перевозку детей без специальных удерживающих устройств -6.

41 автомобилист понес ответственность за несоответствие ГОСТу тонировки стёкол транспортных средств, 51 – за не предоставление преимущества пешеходам, 47 – за ремень безопасности

Автоматические комплексы видеофиксации задокументировали 10950 нарушений. Помимо нарушений скоростного режима среди них 214 выездов за стоп-линию, 185 проездов на запрещающий сигнал светофора, нарушений правил парковки – 230.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что аккуратное вождение и уважительное отношение участников дорожного движения другу к другу – залог безопасности на дороге.

...