Журналисты ведущих автомобильных изданий России встретились с заместителем директора по маркетингу ТД «Кама» Андреем Бутоном. Дружеское мероприятие, на котором обсудили планы развития бренда KAMA TYRES, революционные модели ЦМК шин и стратегию развитию шинного комплекса, прошло 7 июня в Москве.

За прошлый год заводы шинного комплекса KAMA TYRES произвели более 12,9 млн шин. Этот показатель на 12% превышает результаты 2016 года. Позитивный рост наблюдается и в направлении реализации продукции. По итогам 2017 года KAMA TYRES реализовал 13,1 млн штук шинной продукции. Это на 9% больше, чем за 2016 год. Сейчас в планах шинного бизнеса увеличить выпуск на 13% – до 14,6 млн шин. А план реализации на 2018 год заключается в увеличении показателей на 12% – до 14,6 млн шин.

Сегодня ассортимент продукции KAMA TYRES включает легковые, легкогрузовые, грузовые комбинированные, цельнометаллокордные, сельскохозяйственные и индустриальные шины. Это более 370 товарных позиций. Последние новинки – PRO NU 404 с регулируемым давлением для эксплуатации на всех осях транспортного средства в условиях бездорожья и мягкого грунта, NF202, NR201 и NR202 – журналисты смогли увидеть на мероприятии.

«Шины для проекта «Кортеж» – полностью разработка нашего научно-технического центра. Они уникальны по своей конструкции: это цельнометаллокордные шины, но легковые. Они сделаны по технологиям, которые применяются для производства грузовых шин, иначе говоря, применяется тоже металлокорд и соответствующие смеси. Но если у грузовой шины, например, скорость 100-120 км/ч, то у этой индекс скорости 190 км/ч, как для легковой. Отличия есть и в грузоподъемности: у обычных шин этот показатель составляет где-то 1200-1250 кг, а у разработанных для «Кортеж» – порядка 1900 кг», – отметил Андрей Бутон.

KAMA TYRES – шинный комплекс ПАО «Татнефть», который объединяет 12 предприятий и обеспечивает полную производственную цепочку: от изготовления сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – почти четверть всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES. Продукция компании востребована во всех регионах России, на ее долю приходится 19% общего потребления шин в стране.

...